Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

За что Бог меня наказывает?

Врач-психиатр, психотерапевт - г. Ваши тревоги имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением этих расстройств занимаются врачи-психотерапевты. При выборе специалиста ориентируйтесь на то, чтобы основной упор в лечении делался на психотерапию, а не медикаменты. Никакие препараты не изменят Ваши мысли и Ваше отношения к ним.

Салют! Пусть продолжают ибо тот кто запер вселенское зло изничтожи и остался живым продолжает наблюдать за.

Бог тебя накажет. Может ли сама судьба наказать обидчика? Верите ли вы в то, что обижать людей нельзя и что обида обязательно вернется к обидчику? У меня такая ситуация была. Обида Эта история произошла много лет назад, в день моей свадьбы. Полным ходом идут последние приготовления — парикмахер делает мне прическу, родственники и подружки вокруг бегают.

В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч.

Все ответы на тему - Бог тебя накажет. что я боюсь все это потерять, боюсь, что мне станет плохо, боюсь, что недостаточно благодарна Богу, и что.

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, — это форма веры, но только чисто средневековая.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе.

Форум сайта .

Почему я лично не боюсь бога, говорить не буду. Достаточно сказать, что я не верю в бога любой из ныне существующих религий. Но здесь на форуме я как раз потому, что хочу понять верующих в бога. И это не получается у меня вот уже много лет. Вот Вы боитесь бога.

мысли мучают,причём не просто мысли а богохульные мысли на Бога и я боюсь, что Бог накажет нас, ведь я понимаю, что сожительство Ему не.

Почему бог меня накажет? Суть фразы"бог накажет" не в том, что человеку желают что-то недоброе от обиды или несправедливости. Смысл фразы в том, что она является предупреждением, неким учением о том, что когда человек делает плохие дела, бог может применить к этому человеку контр-санкции и наказать за плохое, что будет ответом на его дурные действия. Делай больше добра, не глумись над верой и верующими людьми. Тогда бог не накажет тебя, а поможет тебе! Может ли Бог наказывать?

Нельзя спасти того, кто прячет руки за спину. Кто хочет упасть, все равно упадет, как его не держи. И если удерживать, то еще будет злиться.

Бог накажет!

Получается, что мы боимся Бога, как греки — Зевса, египтяне — Амона, а римляне — Юпитера. И при этом не замечаем, как сами становимся язычниками. В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием.

Продавщица кричит:Тебя Бог накажет за меня, тебя и твоих детей. Теперь уже как то смирилась, привыкла, боюсь только,говорят что.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе. Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный! Да и мы теперь понимаем, что страшен этот суд только одним — тем, до какой степени он прост. У нас не спросит Судия, как мы постились или как вычитывали правило, не спросит Он и о том, к какой Церкви мы принадлежали, какой символ веры исповедовали и как понимали тот или иной догмат.

Однако в Средние века религия большинства разумеется, не вера преп. Сергия, но многих его современников была основана именно на страхе перед посмертным или даже прижизненным наказанием. От язычников этот страх унаследовали христиане, особенно те, для которых вера была основана не на Евангелии, а на естественном для человека стремлении обезопасить себя перед лицом непонятного и, в общем, враждебного мира, где каждого на каждом шагу подстерегает какая-то неприятность.

В - веках под влиянием бурного развития естественных наук и в результате того, что человек в течение этих двух столетий мало-помалу начал осознавать, что такое права человека, и чувствовать потребность не быть рабом в социальном смысле, страх этот стал проходить. В результате человек, освободившись от страха чему можно только радоваться, так как страх — это всегда рабство, подавленность и зажатость, а Господь наш зовет нас к свободе , одновременно начал терять веру а это уже беда!

Может ли Бог наказывать?

Покаяние — начало обращения к Богу Фото: Если мы обратимся к Евангелию, то увидим, что оно фактически начинается с проповеди покаяния Иоанном Крестителем. И тем самым Он подтверждает: Если нет этого начала, если вместо него будет любопытство, искание каких-то состояний, переживаний, достижений, это гибельная дорога.

Это не путь к Богу.

Перевод контекст"накажет тебя" c русский на английский от Reverso Context : Бог накажет тебя Ты боишься, он накажет тебя за что, что ты сделала .

Георгия Чистякова, которого давно и глубоко уважаю. Вообще, мне думается, его книги нужно давать в обязательное чтение во всех протестантских семинариях и БШ. Это было бы хорошим противоядием против непонимания и неуважения к Православию. Вот одна из глав этой книги. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда.

И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая. Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе.

Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный! Да и мы теперь понимаем, что страшен этот суд только одним - тем, до какой степени он прост.

Простит ли мне Бог мой умышленный аборт?

Решилась снова создать тему, мне не дает покоя страх, укоренившийся во мне еще в детстве. Сейчас мне 22 года, работаю, живу с матерью и бабушкой, у которой надо сказать очень тяжелый характер. Квартиру снимать пока не получается никак, зарплата небольшая, попросту не хватит на аренду денег. Поэтому приходится терпеть бабкино ворчание, какие-то претензии и попытки лезть в мою жизнь. Бабушка из старообрядческой семьи, хотя в советское время как она говорит, у них в доме не было икон, и видимо особо никто не молился, не соблюдал религиозных ритуалов в т.

Но после развала СССР она начала молиться, у нас появились иконы дома это получается было как раз, когда я родилась практически.

Я сделала аборт. Не было другого выхода. Уже есть дети и ситуация была очень сложной, чтобы родить. Сама ненавижу аборты и.

Простит ли мне Бог мой умышленный аборт? Вопрос задает — , Казахстан Я сделала аборт. Не было другого выхода. Уже есть дети и ситуация была очень сложной, чтобы родить. Сама ненавижу аборты и только за жизнь. Но когда это коснулось меня, не смогла - решилась на аборт на очень маленьком сроке - 2 недели. Я не спала всю ночь, и конечно же я не могла об этом молиться и не могла осмелиться обратиться к Богу, потому что как можно говорить с Богом на тему убийства собственного дитя.. То, что я чувствую - не передать - это полное осознание совершившегося как в обычном так и в библейском ракурсе.

Я все понимаю, но не могла иначе, на самом деле..

Страх Божий, Что это значит

Я уже об этом писала, но все равно хочу повторить. Девушки, ну пожалуйста, не пишите так. И даже не ради тех, в адрес кого делаются такие заявления, а ради вас же самих. Ведь тот, кто такое пишет, осуждает, становится судьей и выносит окончательный вердикт: И это приговор, вынесенный без милости накажет, и все.

Воплотившийся Бог - освободил человека от страха . Вы можете подчиняться великану-людоеду, потому что вы боитесь его, но любить его вы не Он истинен, поэтому обязательно накажет грех, но грех Он.

Опубликовала в группе Православие в вопросах и ответах. За что Бог меня наказывает? Как только с нами случается очередное несчастье, первой нашей мыслью обычно бывает: Большинство из нас пребывают в убеждении, что все наши беды приходят к нам извне, из какого-то чуждого и враждебного мира, главная задача которого и состоит в том, чтобы отравлять нашу жизнь. Те же, кто верит в Бога, как правило, считают всякое несчастье наказанием свыше. Они совершенно убеждены, что Бог недремлющим оком следит за нами и немедленно посылает кару на всякую провинившуюся голову.

Эти два заблуждения настолько распространены в мире, что подавляющая часть людей свято верит в их истинность. Мысль о необходимости страданий принимается как само собой разумеющееся положение, что служит причиной и фундаментом следующих бед, которые не замедлят прийти туда, где готова для них возделанная почва. Чтобы справиться с любой проблемой, надо сначала разобраться в ее истоках, что я и попробую сделать.

Хочу еще раз предупредить о том, что не все здесь написанное может понравиться читателю, но прошу также принять на веру, что мною движет только желание помочь всем тем, кто страдает и не понимает причин своих страданий. Катарсис — термин, введенный античными философами и означающий очищение и исцеление души разными способами. Платон считал, что исцеление души возможно только через страдание.

С тех пор мир полон его адептами, так как этот вариант больше всего понравился людям с больной душой, которых всегда было большинство.

Вопрос к тем, кто разрушил семью

Давайте попробуем классифицировать страхи в следующие группы и взглянуть на них через призму Слова Божия: В этот разряд входят страхи подобные боязни начальника, родителей, боязнь общественного мнения и насмешек окружающих, боязнь гонений и преследований и т. Говоря о страхе перед человеком, нужно обратиться к мотивам этих страхов. С одной стороны, Библия учит нас не бояться людей, потому что всё - в руках Бога, который способен защитить своих детей:

мою голову поползли мысли, что меня обязательно Бог накажет за такие мысли, и я этого боюсь.Сходила в церковь, исповедовалась.

Читаю ваши книги и стараюсь работать над собой. Может мой вопрос покажется вам глупым, но для меня это очень важно. До замужества я часто занималась онанизмом и сексом и я поклялась или пообещала точно не помню , Богу что не буду больше этого делать, пока я не выйду замуж, но не сдержала своего обещания и у меня появлялся страх.

Я говорила Богу, что если ещё раз нарушу, пусть он меня накажет я была уверена, что больше не нарушу. И каждый раз снова и снова клялась Богу, что не буду и опять нарушала. И тогда у меня начался панический страх, что Бог меня накажет и я сказала:

Бог накажет или наказание Господа