Главная Проповеди Текстовые проповеди Текстовые проповеди: Дэвид Вилкерсон : Бог изрёк это обетование от начала мира, подкрепив его клятвою завета с Авраамом. В этом обетовании заключены две неслыханные милости: Все пророки указывали на исполнение этого слова во Христе. И эти обетования были исполнены в Иисусовой победе на кресте. Там Господь победил все начальства и власти тьмы, сокрушив ногой змеиную голову сатаны. Именно на Голгофе Мессия спас нас от всех врагов. А как насчёт второй части этого обетования? Там говорится, что Иисус дал нам возможность жить небоязненно во все дни жизни нашей.

МОЖЕТ ЛИ РОЖДЁННЫЙ СВЫШЕ ХРИСТИАНИН ПОТЕРЯТЬ СПАСЕНИЕ?

Июль - 24 - 2 Коммент Вопрос: Давайте прочитаем, что именно написано. Придя же на место, сказал им:

Таким человеком и стал Иуда, который за деньги предал Спасителя. по- человечески переживал предательство Иуды, хотя заранее знал, что именно Наверняка ты был с Ним» — Пётр в страхе трижды отрекается от Господа.

О страхе 18 февраля , А патологический страх — это, наверное, такой страх, который парализует волю и настолько овладевает человеком, что тот утрачивает способность действовать самостоятельно. Такой страх не предупреждает от опасности, а отравляет жизнь человека. Назову лишь одну причину, которая мне лично, как священнику, представляется тоже серьезной причиной, и которая лежит в основе очень многих страхов. В Священном Писании есть такой эпизод, когда Господь одному человеку, оказавшемуся в очень страшной ситуации, говорит: Эти слова для меня являются во многом ключевыми, когда я размышляю о том, что является причиной страха и каким путем нужно идти, чтобы страх преодолевать: Страх и вера в этом высказывании противопоставляются, хотя на первый взгляд это может показаться непонятным.

А вот, судя по этим словам, — страх. Есть в Евангелии и другое место, когда апостолы переплывают море на лодке. Море разбушевалось, а Господь уснул и спит; и ученики, испугавшись, будят Его и говорят: Он к ним обращается и говорит:

В Священном Писании устроение дела Господня очень часто сравнивается со строительством дома, что очень выразительно и вполне понятно. УЧЕНИЕ - открывает смысл духовного понимания жизни вообще и личного поведения каждого человека в частности. Все же, что касается общения единомышленников во Христе" Все эти вопросы связаны с практическим применением в жизни и отнесены в раздел, названный"Домостроительство Церкви".

Об этом сказано, что фундаментом этого строительства является учение Господа Иисуса Христа"

Прежде вс люди им ли страхъ предъ смертію, боялись ее, ибо знали, что по смерти Богъ накажетъ ихъ за гр хи. Но теперь Спаситель, избавивши.

Этот сайт порекомендовать другу Как преодолеть страх Библия говорит о том, что у всякого страха и его власти над человеком есть духовное основание. Непонимание этого часто приводит к тому, что люди годами не могут освободиться даже от мелких страхов, которые их мучают. страхам подвержены все На земле нет ни одного человека, который ничего не боится. страхам одинаково подвержены как мужчины, так и женщины.

Как малыши, так и взрослые. Как успешные люди, так и неудачники. страхи - это не то, чем гордятся. страхи это то, что хотят скрыть. Думаю, нет такого человека, который бы не хотел освободиться от страхов. Даже не прибегая к детальному анализу психики, мы понимаем, что страхи негативно влияют на нашу жизнь.

Они ослабляют нашу бдительность, разрушают отношения между людьми, порабощают душу. Некоторые страхи можно избегать искусственно.

Как свидетельствовать о Христе без спора

И когда на страх за тело приникнет страх за душу, тогда страх телесный изнемогает пред страхом душевным, как воск от силы пожигающего огня. Пока купец в море, в членах у него страх, чтобы не восстали на него волны, и не потонула надежда делания его, пока и монах в мре, страх овладевает житием его, чтоб не пробудилась в нем буря, и не погибло дело его, над которым трудился от юности и до старости своей.

Страх есть отеческий жезл, управляющий нами, доколе не достигнем духовного рая благ, когда достигнем туда, он оставляет нас и возвращается. Страху всегда сопутствует сомнение, а сомнение сопровождается разысканием, а разыскание — принятыми способами, а принятые способы — ведением. И в самом исследовании и разыскании всегда познаются страх и сомнение, потому что не во всякое время во всем успевает ведение, как показали мы прежде сего.

Когда мы верим, что Иисус наш Спаситель. Божья любовь вылилась в наше Они знали Бога, которому служили и смотрели глазами веры, и их не мог.

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего Эти люди не имеют в виду, что если человек будет грешить, то всё равно останется спасённым. Они считают, что в христианстве достаточно много людей, которые ведут жизнь недостойную учения Иисуса Христа, и именно такие и уходят от Бога.

Но на самом деле, говорят они , те, кто отступают, не были спасены, ведь если бы они были спасены, то они бы остались во Христе Иисусе и не стали бы отступниками от Бога. Эти люди убеждены, что если человек всем сердцем полюбил Иисуса Христа, то дьявол уже не может его похитить из руки Господа, и он не может потеряться, потому что знает голос Иисуса Христа, знает Его Слово и рождён от Его Духа. Те христиане, которые уверены в том, что рождённые свыше люди не могут потерять спасение, говорят, что никто и ничто не может нас отлучить от любви Божьей, поэтому, мы не можем потерять спасение.

Так же они считают, что только те люди отпадают от Христа, которые никогда по-настоящему не были с Ним, так как если бы они были истинными верующими, то остались бы навсегда верными. Они так же считают, что важным признаком того, был ли человек истинным христианином, рождённым свыше или нет, является тот факт, остался ли он со Христом или отпал. И если он отпал от веры, то единственным правильным, по их мнению , объяснением является то, что он никогда и не был рождён свыше.

Я не считаю этих людей еретиками или лжеучителями, как некоторые верующие, не имеющие страха Божьего. Если бы они учили, что рождённый свыше христианин может грешить, и, не смотря на это, спасён, так как он спасён раз и навсегда, то они были бы еретиками.

Боятся ли христиане ада?

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать. Страх Божий да будет всегда пред очами твоими, и грех не возобладает тобой. Великий свет в душе - страх Господень, который изгоняет из нее тьму и делает ее чистой.

Авось и так махнет рукой Спаситель; а один грех скажу: простишь, отец, то и Якоб знал, что в глазах умершего не было страха.

Смотрите что вы пишете: Так это слова святого Иоанна Дамаскина: Слово боязнь имеет двоякий смысл. Есть боязнь естественная, когда душа не хочет разлучиться с телом по естественному сочувствию и сродству, какие Творец вложил в душу с самого начала, - из-за коих душа естественно страшится, мучится и отвращается от смерти. Определение этой боязни такое: Ибо, если Творцом все приведено из небытия в бытие, то естественно - все имеет стремление к бытию, а не к небытию; и всем тварям по естеству свойственно влечение к тому, что поддерживает бытие.

Посему и Бог Слово, соделавшись человеком, имел таковое же стремление, обнаруживая влечение к тому, что поддерживает естество - желал Себе пищи, пития и сна, и естественно все это употреблял. От того же, что гибельно для жизни, Он отвращался, как, например, во время страдания Он добровольно почувствовал содрогание пред смертью. Ибо, хотя происходившее совершалось и по закону природы, однако же не по необходимости, как бывает с нами, так как то, что было естественно, Он принимал на Себя добровольно - по Своему хотению.

Поэтому самая боязнь, страх и борение - относятся к страстям естественным, безупречным и не подлежащим греху. Есть еще боязнь, происходящая от помрачения помыслов, неверия и неведения часа смертного, когда, например, мы устрашаемся ночью, если произойдет какой-нибудь шум.

Духовные оружия против страха

Живут ли христиане в страхе перед адом Содержимое Почему христианская жизнь не может строиться на страхе перед адом — размышляет Сергей Худиев. При этом подразумевается, что для христиан мотив вести себя хорошо — именно страх перед огнем неугасимым, уготованным диаволу и ангелам его. На самом деле это не так — а как именно, мы сейчас и поговорим.

Итак, есть определенное карикатурное представление о христианской жизни. Согласно ему, Бог внимательно присматривает за тобой и обязательно накажет, если сделаешь что-то не то. Впрочем, ты в любом случае сделаешь что-то не то, поэтому ад тебе гарантирован.

Все твари были в страхе и трепете, когда страдал Спаситель, Небесны не знаешь, жалкий, что распятый Господь потребует ответа за все эти.

Бывает и того хуже: Расскажите о происхождении страхов. Страх присущ природе падшего человека, которая инстинктивно боится угрозы извне. Теме страха посвящены многочисленные научные исследования. Есть и богословское суждение по этому поводу. Мы же коснемся лишь некоторых аспектов этой сложной темы. Что же такое страх? Психологическая литература именует страх эмоцией, возникающей в ситуациях угрозы индивида. Если, скажем, боль представляет собой следствие реального воздействия каких-то опасных факторов, то страх возникает при их предвосхищении.

Страх имеет много оттенков или степеней:

ПРОЧЬ - ВСЕ страхи

Страх - это признак слабой веры? Спрашивает Артём Артём стпрашивает: Скажите пожалуйста, страхи в болезнях - это признак слабой веры? Доброго вам времени суток, Артём! Любой страх - наследие пропитанного грехом мира.

Страх смерти присущ каждому человеку, живущему на земле, кому-то в На самом деле, существует много примеров, когда люди не знали, что в конце избавиться от страха смерти таким же способом – поверить в спасителя.

Знаешь ли ты, Кто тебя возлюбил? В трудные дни твою душу хранил. Ты расскажи, не тая в глубине, Как и когда помогал Он тебе. Сердце твоё пусть не молчит, Может оно, как сталь, как гранит, Вспомни, как Он на руках тебя нёс, Он и теперь — твой Спаситель Христос. Знаешь ли ты, что Христос любит всех? Он победил окончательно грех. Кровью Святой и тебя Он омыл, Чтобы и ты с Ним в обителях жил. Прогони в сердце страх, Вот ты живешь, завтра нет тебя, прах.

Живут ли христиане в страхе перед адом

Страх и надежда И. Врачи утверждают, что страх является причиной многих заболеваний. Страх - не новость.

Воплотившийся Бог - освободил человека от страха .. как страх перед Ним. Если бы вы действительно знали, что Его можно не Вот оно:" ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть.

Сенокос мы помогали совхозу. Как всегда в обед вся ребятня шла купаться на речку, или на озеро. Я была на берегу и уже собиралась уходить, когда увидела, что моя младшая сестра, которая доплыла до другого берега и уже обратно возвращалась, как-то подозрительно стала поднимать руку. Даже в голову никому не пришло, что она тонула потом выяснилось, что у нее был солнечный удар и она стала терять сознание , так как уступала в плавании только нашим тренерам.

Когда она второй раз ушла под воду, мне дошло, что с ней что-то неладное творится, и я, как была в одежде, прыгнула в воду. Как я до нее доплыла, как вытаскивала - вообще не помню. Вообщем, мне тогда было лет. страха смерти не было, я даже не успела об этом подумать. Все мысли были только о сестре. Второй случай, произошедший лет через 7 после первого, почти под копирку, как первый. Только в этот раз была другая младшая сестра как раз училась плавать , и сено мы для себя косили.

Успела подумать, что мама которая была чуть поодаль, у костра, и нас не видела не вынесет, если что-то случится с сестрой.

"Христос, кто бы знал Твоё имя" пение Сусанна Шарикова и Эдуард Ковальчук