Зачем всё это вообще нужно? Ведь это так неэффективно! Я сейчас не о владельцах мясных ферм. Понятное дело, для них эффект есть и он выражен в деньгах. Я имею в виду неэффективно с точки зрения планеты, на которой мы живём. А конкретно — с точки зрения:

Анти тревожная диета. Какие продукты употреблять при тревоге, стрессе, паническом расстройстве

Мнение и советы диетологов На протяжении многих веков мясо считалось ценным продуктом, своеобразной основой существования человека. Но примерно с середины 19 века эту теорию пытаются разрушить представители новой культуры — вегетарианцы. По их мнению, пища животного происхождения не только не полезна, но и несет определенный вред здоровью человека.

Продукты и гормоны — пугающее словосочетание. другие же успокаивают, что их количество ничтожно мало, чтобы навредить. мясо (говядина, свинина, курятина) — при выращивании животных и . Беременность5 · Помощь при климаксе0 · Возможно ли 3 · Страх онкологии0 · Беременность0.

Животное неожиданно для него отрывается от привычной ему обстановки, в которой оно провело всю свою жизнь и загоняется в темный, тесный контейнер или вагон, где в течение многих часов находится в постоянном испуге и напряжении от резких и громких звуков, неожиданных остановок и толчков и резкой смены температур. По прибытии на место назначения, люди, вооруженные электрическими стрекалами выводят животных их контейнера и гонят их через пугающий лабиринт спускающихся вниз коридоров и химических ванн.

Наконец животное попадает на саму скотобойню, наполненную запахом крови и криками сотен испуганных жертв. Животные обладают чувствами — это может подтвердить любой, кто держит домашнее животное — и также подвержены чувству страха и паники, которые вызываются в них процессом транспортировки на бойню и последующим убийством. Как же отражаются эти эмоции на физическом состоянии животного?

Страх — это психофизиологическая реакция организма в условиях опасной ситуации. Паника — это страх, доведенный до предела. С точки зрения физиологии чувство сильного страха и испуга создает сложную цепь нервных реакций, начинающихся в мозге и отражающихся в итоге на каждой клетке организма. Как только живое существо осознает опасность, гипоталамус мозга передает по спинному каналу серию импульсов во все нервные центры его тела.

В своем стремлении к здоровой пище некоторые отказываются от мяса и переходят на растительную пищу. Другие, наоборот, считают, что человеческий организм не может существовать без мясного белка. Так в чем правда, а, главное польза для здоровья человека? Ответить на этот вопрос решили ученые из университета Кливленда, США. Специалисты предположили, что красное мясо является одной из причин возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и негативно сказывается на работе сердца в целом.

Для подтверждения своей теории ученые провели эксперимент с лабораторными мышами, которые употребляли в пищу красное мясо.

Адреналин, страх, ужас который испытывает в этот момент .. стимулируются гормонами, откармливаются неестественной пищей и затем . Вредные свойства убойной пищи, кусков трупов: мяса, рыбы, птицы!.

Статья выстрадана мной личным опытом. Ответить на комментарий Петр Зайцев 26 сентября, в Люди хотят чтобы мясо давало им силы, а они их наоборот забирает: Ответить на комментарий Буянов Олег 27 сентября, в Во всяком случае людей стараются подсадить на мясо, это очевидный факт. А интересно зачем это делают? Ответить на комментарий 22 мая, в Ответить на комментарий Ольга.

Статья безграмотна настолько,что волосы дыбом!!! Дорогой автор ,самообразовывайтесь пожалуйста,прежде чем выносить в виртуальную реальность интеллектуальную собственность такого пошиба! Хочу акцентировать внимание на том,что оппозиционером веганов я не являюсь и радость употребления мяса не пропагандирую.

Плюсы и минусы отказа от мяса

Для справки, мясо переваривается очень долго, часов, иногда еще дольше. Некоторые части кожа, хрящи, косточки и т. Пока мясо не переварится, и не усвоится организмом, энергии не будет. Потому и тяжесть в желудке, сразу после еды, и сонное состояние, расслабленность. Мясо животных отравлено лекарствами В мясе животных много невыведенных лекарств, которыми поддерживают животных во время их выращивания в тяжелых условиях неволи, где они постоянно болеют.

Это в основном антибиотики.

4. Содержит ли мясо"гормон страха" Общеизвестно, что если животное перед забоем испытывало стресс, то качество его мяса.

В борьбе с похотями нельзя начинать с конца, с борьбы с похотями сложными; надо начинать с основных, и то в одном определенном порядке. И порядок этот определен и сущностью дела, и преданием мудрости человеческой. Объедающийся человек но в состоянии бороться с ленью, а объедающийся и праздный человек никогда не будет в силах бороться с половой похотью.

И потому по всем учениям стремление к воздержанию начиналось с борьбы с похотью обжорства, начиналось постом. В нашем же мире, где до такой степени потеряно, и так давно потеряно всякое серьезное отношение к приобретению доброй жизни, что самая первая добродетель — воздержание, — без которой другие невозможны, считается излишней, — потеряна и та постепенность, которая нужна для приобретения этой первой добродетели, и о посте многими забыто и решено, что пост есть глупое суеверие и что пост совсем не нужен.

А между тем так же, как первое условие доброй жизни есть воздержание, так и первое условие воздержанной жизни есть пост. Можно желать быть добрым, мечтать о добре, не постясь; но в действительности быть добрым без поста так же невозможно, как идти, не вставши на ноги. Пост есть необходимое условие доброй жизни. Обжорство же всегда было и есть первый признак обратного — недоброй жизни, и к сожалению, этот признак относится в высшей степени к жизни большинства людей нашего времени.

Взгляните на лица и сложения людей нашего круга и времени, — на многих из этих лиц с висящими подбородками и щеками, ожиревшими членами и развитыми животами лежит неизгладимый отпечаток развратной жизни. Да это и не может быть иначе.

Вегетарианство: да или нет?

Уже давно я думала о том, чтобы полностью отказаться от мяса и стать вегетарианкой и вот теперь, наконец, настал тот момент, когда я воплощу свое желание в жизнь. Спросите, что же подтолкнуло меня к таким радикальным переменам? На самом деле, моя причина может показаться глупой и наивной, но я просто обожаю животных и с каждым годом вот уже на протяжении последних 10 лет мне становилось все труднее их есть.

Мы используем растения, чтобы сделать лучшее мясо и. просто вкусную еду, а полезную: без холестерола, гормонов и антибиотиков. .. напраслину на эти таблицы, они не нагоняют на людей страх почем зря.

Какие последствия поджидают в результате частых стрессов? Регулярное состояние стресса может спровоцировать следующие нарушения: В итоге у человека возрастает вероятность развития рака периферического органа. Частое стрессовое состояние также приводит к появлению астмы бронхов и гипертонической болезни. Снижается работоспособность системы иммунитета. Еще высокий уровень стресса способен задерживать рост человека. К чему приводит постоянное состояние стресса?

Оно является виновником дегенерации клеток головного мозга. Признаки стрессового состояния Обычно человек в состоянии испуга или стресса начинает бледнеть, так как кровь снижает свою циркуляцию, а также расширяются сосуды крови мозга. Гормон тревоги замедляет или же вовсе останавливает процесс пищеварения, он накапливается в области мышц скелета.

Почему вредно употреблять мясо

Ты пойди на луг, где стадо. Ты погладь теленку спинку, С ним чуть-чуть постой в обнимку И реши, что твой обед Обойдется без котлет. Мясо, птица и рыба содержат: Насыщенные жиры , железо и другие минералы, которых полно в красном мясе, несут свою долю ответственности за больное сердце.

Животных ужасно жаль, но без мяса мой организм натурально Вот только в зубах застревает часто, приходится долго ковыряться после еды. . теорию с гормоном страха, просто не люблю вкус мяса.была б моя воля, писалась.

Половые гормоны и раннее созревание — не единственный гормон, использующийся в производстве продуктов. Ради ускоренного набора веса у скота фермеры применяют половые гормоны — особенно эстроген — еще с х годов прошлого века. Отметим отдельно, что свиньи и птицы не получают этот гормон, поскольку он не имеет на них схожего эффекта, хотя для улучшения их роста нередко применяются с той же целью антибиотики.

Тревога, вызываемая внедрением этого гормона, связана с риском раннего созревания у детей, которые в настоящее время достигают пубертального периода раньше, чем одно-два поколения назад, и явные причины этого феномена пока не установлены. Однако профессор Энн Макрина из департамента по исследованию мясных и молочных продуктов при Пенсильванском государственном университете считает, что количество эстрогена, находящегося в мясе, ничтожно мало по сравнению с естественным уровнем этого гормона в организме человека: Тем не менее, даже крошечный объем эстрогена может повлиять на детей препубертального возраста, считает профессор Уиллетт: Исследование года выяснило, что дети, получавшие большинство белков из продуктов животного происхождения, вступали в пубертальный период на 7 месяцев раньше.

И все же, гормоны, добавляемые в продукты — не главный фактор преждевременного полового созревания.

10 вопросов о мясе: все, что вы хотели знать

И хотя этого не произошло, все больше людей отказываются от мяса, в том числе — спортсмены. Но в умах большинства живучи многочисленные мифы о вегетарианстве. Тело без мяса Фото: Журнал решил развеять один из них: Волки сыты — овцы целы Одни вегетарианцы ограничивают себя в любых продуктах животного происхождения веганство , другие исключают лишь мясо, рыбу и морепродукты, разрешая себе иногда полакомиться яйцами, молоком лакто-ово-вегетарианство.

И причины нежелания употреблять в пищу продукты животного происхождения у каждого свои.

Женский журнал Здоровье, № 8 () Мясо рекордсмен по Миф. Вегетарианцы убеждают нас, что белки с успехом можно получать из растительной пищи — фасоли, сои, Мясо содержит гормон страха.

О вегетарианстве и не только Исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Онкологические и сердечнососудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки.

Ролло Рассел в своей книге"О причинах заболевания раком" пишет: Британские и американские ученые, занимающиеся изучением кишечных бактерий, обнаружили, что существует большое различие в бактериальной флоре кишечника у вегетарианцев и мясоедов. Бактерии, содержащиеся в кишечнике мясоедов в присутствии пищеварительных соков, продуцируют химические вещества, способствующие возникновению онкологических заболеваний.

Все о вегетарианстве. Опасность употребления мяса в пищу

Вспомните милые животики ваших дядюшек. Еще один интересный факт. Британские ученые утверждают, что вероятность вступления в ряды вегетарианцев прямо пропорциональна коэффициенту интеллекта. Исследование человек, чей коэффициент интеллекта был оценен в возрасте 10 лет, показало, что те из них, кто становился вегетарианцами к 30 годам, имели в среднем более высокий коэффициент интеллекта. Отчасти это может быть обусловлено лучшим образованием и более высоким социальным классом, тем не менее результат остаётся статистически значимым после уточнения.

Есть исследования и не одно, но о том, как гормоны и нервное напряжение животного перед смертью влияет на качество мяса. Длинная история.

Здесь приведён отрывок из лекции И. Что происходит с животным при убийстве? Почему вегетарианцы живут дольше и болеют реже остальной части населения? Что происходит с теми людьми, которые кушают мясо? Непосредственно перед убийством животного из которого хотят сделать колбасу или еще что-то его, охваченного ужасом Токсичные биопродукты распространяются по всему телу. И эти токсичные продукты возникают, когда живое существо чего-то очень сильно боится. Выделяются определенные токсические биопродукты.

Они по всему телу распространяются.

Мясоедение как причина агрессии, страха и беспокойства

Рекламодателям Многие мясоеды считают вегетарианский рацион довольно скудным. Но это совершенно не так! Вегетарианское меню настолько разнообразное, что мясоедам трудно это представить. Достаточно изучить основные принципы, и вы сможете из великого множества злаков, бобовых, овощей и фруктов приготовить самые вкусные разнообразные блюда.

КАЛОРИЙНОСТЬ · ЭКСПЕРТЫ О ЕДЕ и свиньям, поэтому его освежеванная тушка не содержит так называемого «гормона страха». Мясо нарезать порционными кусками и обжаривать на сковороде в сливочном масле вместе.

Опасность употребления мяса в пищу . Колин Кэмпбелл врач, диетолог Нередко можно услышать, что в наше время вегетарианцем быть небезопасно — очень много химических удобрений и ядохимикатов для борьбы с вредителями попадает на поля и на наземную часть растений. Люди, приводящие этот аргумент против вегетарианства, даже и не подозревают, что этот довод, в первую очередь, следует использовать именно против употребления мяса. Всех животных, предназначенных на убой, откармливают выращенными с помощью удобрений злаками и растениями, причём корм, предназначенный для выращивания скота, не имеет никаких ограничений в содержании вредных веществ.

Особо следует учесть такой фактор, как коэффициент накопления неразлагающихся ядов, который составляет около 10 единиц на каждую ступень пищевой цепи. Другими словами, если в траве содержится 1 условная доза ДДТ, то в корове, которая питается ей содержится 10 доз; а в человеке или хищном животном, питающемся этой коровой — доз ДДТ дихлородифенилтрихлороэтан. Несмотря на то, что использование этого ядохимиката в некоторых станах запрещено, его широко продолжают использовать многие страны—экспортёры мяса.

Поскольку животных откармливают выращенными на полях растениями на протяжении месяцев, мясо содержит в раз больше неразлагающихся соединений, чем фрукты, овощи и зерновые, прошедшие обработку этими препаратами. Что делает мясо красивым? Даже после смерти животного мясо подвергается многосторонней химической и технологической обработке с целью сохранения товарного вида и сдерживания естественных процессов разложения тканей. В м году аудиторское подразделение США опубликовало данные проверки пестицидов и препаратов, входящих в состав корма для мясных пород скота и птицы, в отношении которых существует высокая вероятность их отложения в мышечных и иных тканях организма животных.

Результаты этой проверки показали, что из препаратов, прошедших тестирование, 42 могут вызвать рак потенциальные канцерогены , 20 — врождённые дефекты, и 6 — патологические мутации в человеческом организме.

Эпизоды ИСТОРИИ: Мясо без гормона страха