Это история каждого из нас. История, которая завершится не менее волнующе, чем началась. Основа фильма - сокровенные диалоги и наблюдения за самым главным в жизни - отношениями мужчины и женщины. Он присутствует на всех важнейших этапах съемки, комментирует происходящее и обсуждает его не только со зрителем, но и с режиссером. Вместе они пытаются отыскать суть в этой не подающейся логике и здравому смыслу истории Сейчас фильм находится в съемочном периоде, Герц на протяжении многих лет искал финансирование на его досъемки и завершение, самостоятельно ездил на международные питчинги и форумы, чтобы заинтересовать проектом международных продюсеров, несмотря на слабое здоровье. Но пока помог только Киноцентр Латвии, когда к проекту присоединился продюсер Гунтис Тректерис он продюсировал и"Флэшбэк" Герца Франка.

На пороге страха. Герц Франк, Мария Кравченко

Смотрите все видео автора: И вот теперь стало известно, что картина, над которой Франк работал последние восемь лет И вот сейчас стало известно, что фильм, над которым он работал последние восемь лет, все же будет закончен и выйдет на экран. Подробнее - Сергей Сычёв в нашей постоянной рубрике"Парадокс". В году двадцатипятилетний студент юридического факультета Игаль Амир убил премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, он был посажен в тюрьму отбывать пожизненный срок.

Его ненавидел весь Израиль, а его экстремистские взгляды практически никто не поддерживал. Никто не знал, что с этого начнётся одна из самых странных и поразительных историй любви, которую только можно себе представить.

Герца Франка. В программе: встреча с режиссером Марией Кравченко и показ фильма"На пороге страха". Последнее время об этом.

. Последний фильм Герца Франка, ведущего отечественного документалиста, над которым он работал последние десять лет своей жизни. Это скандальная история любви летнего студента-экстремиста Игаля Амира, который 4 ноября года убил премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, и русской иммигрантки-правозащитницы Ларисы Трембовлер. Его ненавидит весь Израиль, она — мать четверых детей, ушла от мужа, вышла замуж за пожизненно заключенного и родила от него сына. Герц Франк, Мария Кравченко Хронометраж: Латвия, Россия, Израиль Год:

Это история любви, преодоления, загадочной души женщины, перерождения и вечной невозможности быть рядом друг с другом… Это история каждого из нас. История, которая завершится не менее волнующе, чем началась. Герц начал работу над этой эпической документальной драмой больше десяти лет назад, а 5 лет назад к нему присоединилась Мария Кравченко, которая стала со-режиссёром картины. Герц на протяжении многих лет искал финансирование на досъемки и завершение фильма, самостоятельно ездил на международные питчинги и форумы, чтобы заинтересовать проектом международных продюсеров, несмотря на слабое здоровье.

Герц (Герцель) Ву льфович Франк (латыш. Hercs Franks; 17 января , Лудза — 3 марта фильма «На пороге страха», созданного Франком в соавторстве с Марией Кравченко. Фильм, который снимался на протяжении десяти.

Участники и авторы этого фильма совершают выбор, который изменит их судьбы навсегда: А в году он пригласил Марию Кравченко встать сорежиссером фильма. Герц Франк верил в эту идею, верил, что это не просто частная история из жизни, а что-то большее — это Мир и его многовековое движение, это — наши души в вечном поиске и борьбе. Он зачал идею этого фильма, помог ему сформироваться. Каждый его кадр, каждый эпизод — эмоционален, насыщен, напряжен. В нем — целая Вселенная.

Герц Франк — великолепный ее живописец. Смотришь отснятый им материал — простой, без особенных красот и ухищрений, а в нем — такая концентрация жизни, чувств и мысли, что не понимаешь — как он это сделал?! В одной из недавних встреч Герц сказал мне: Он о том, что Жизнь непредсказуема! Это и привлекало Герца в неигровом кино — непредсказуемость, желание прикоснуться к этой вечной загадке Бытия человеческого, начиная от сотворения Мира.

Продюсер фильма — Гунтис Тректерис, со-продюсер — известный российский режиссер и продюсер Виталий Манский. В Латвии фильм поддержали Национальный центр кино и фонд Культуркапитала.

Андрей Шаврей: Так завещал Герц Франк «На пороге страха»

Это последняя работа знаменитого режиссера Герца Франка, в которой он решил рассказать историю Ларисы Трембовлер: Лариса развелась с первым мужем, добилась разрешения на брак с заключенным и родила от него сына. К моменту знакомства дело было в году у него уже была идея фильма, он несколько лет снимал свою героиню, ее сына, но сама картина находилась в стадии задумки.

Документальная картина Герца Франка и Марии Кравченко"На пороге страха" об убийце Ицхака Рабина будет показана в Израиле 8.

Когда премьер-министр Ицхак Рабин подходил к своей машине, к нему приблизился молодой человек и трижды выстрелил. Рабин был немедленно доставлен в госпиталь, но, несмотря на все усилия врачей, скончался через 40 минут. Так погиб государственный деятель, в недавнем прошлом боевой генерал, лауреат Нобелевской премии мира, пацифист, пытавшийся мирным путем разрешить многолетний конфликт с палестинцами.

Игаль Политологи до сих пор спорят, как сложилась бы история Израиля, если бы не был убит Рабин. Одни считают, что, подпиши руководитель страны договор о признании Палестины отдельным государством, не было бы войны. Другие уверены, что в случае подписания договора не было бы Израиля. Так или иначе, это убийство стало событием, изменившим ход истории.

Убийца был схвачен на месте преступления. Им оказался летний студент юридического факультета тель-авивского университета Игаль Амир. Суд приговорил его к пожизненному заключению.

"На пороге страха" Герца Франка в рубрике"Парадокс". Индустрия кино от 18.04.14 смотреть онлайн

Пародоксальным образом, моим израильским друзьям посмотреть фильм своего же израильского режиссера не удалось. В Израиле было два крошечных показа, куда они не поспели. Фильм там травили на тот же гнусный манер, что и его героев, с конечной целью не допустить его в нормальный прокат. Я видела многие его работы, начиная с тех, что сделаны еще в Риге, но этот фильм — итог его духовных усилий и озарений, вершина, к которой он подымался всю свою жизнь.

Великий Франк умер, не успев доснять его до конца.

На пороге страха. Герц Франк, Мария Кравченко.

Герои документальной драмы — обреченные на вечную разлуку многодетные супруги, россиянка и находящийся в пожизненном заключении израильский политический экстремист. Автор исследует путь девушки от увлечения религией и иконописью до практики радикального политического и арт-активизма. Путешествуя из Москвы во Владивосток автостопом, автор Сергей Кузнецов создал уникальную галерею портретов жителей нашей бескрайней родины.

В общении с соотечественниками режиссер благоразумно обходил тему политики, заменяя ее исключительно бытийными вопросами. Режиссер, немка Тамара Трампе, родившаяся в СССР зимой года, путешествует по современной Украине, по крупицам собирая сведения о своей покойной матери, добровольно ушедшей санитаркой на фронт. Картина получила приз зрительских симпатий на последнем Берлинском кинофестивале. Фильм собран по просьбе фестиваля документального кино о правах человека из материалов десятка режиссеров, работавших в самом пекле украинской революции.

Главная героиня, Оля, мечтает построить семью вместе со своей возлюбленной, однако усилиями народных избранников в ее жизнь вторгается политика, ненависть, злоба. Оля хочет жить своей жизнью и потому вступает в борьбу. Недавно фильм был с успехом показан на крупнейшем мировом кинофестивале документального кино . Англичанин Энтони Баттс каким-то образом умудрился заслужить доверие лидеров сепаратистов, с которыми провел шесть недель в апреле и мае. О том, каково это — быть в авангарде борьбы с фашизмом, спасать угнетенный народ и поворачивать вспять колесо истории — на примере уникальных и удивительных кадров из самого сердца бунташного Донецка.

Латышский режиссер Виестурс Кайриш спустя почти три десятка лет после страшной катастрофы обнаруживает в Чернобыльской зоне молодого человека, убежавшего от цивилизации в поисках гармонии, счастья, единения с природой и самим собой.

Объявлен фильм открытия «Артдокфеста»

Главный раввин России Берл Лазар прокомментировал принятие нового закона. Три тысячи лет назад мудрый царь Соломон написал: Его смерть стала драматургическим ходом беспрецедентной смелости, которая вообще всегда отличала Франка. Это, если угодно, другой способ думать, которым теперь может пользоваться кто угодно.

Откроет его последний фильм Герца Франка «На пороге страха», который в декабре прошлого года успел не только стать фильмом.

И я молюсь не о себе одной, А обо всех, кто там стоял со мною, И в лютый холод, и в июльский зной, Под красною ослепшею стеною. Ахматова При входе в зал, где проходил просмотр фильма"На пороге страха" известного документалиста Герца Франка, толпились многочисленные журналисты с камерами. Фильм после смерти режиссера был закончен его ученицей и сотрудницей Марией Кравченко, получил множество премий на международных кинофестивалях и был представлен в Иерусалим.

Однако принять его на кинофестиваль отказались, и разрешили только его просмотр в малоизвестном Аудиториуме Мишкенот Шеананим. Отказ связан с единственной причиной - фильм рассказывает о любви Игаля Амира и Ларисы Трембовлер, о том с какими трудностями они столкнулись при создании семьи, об их маленьком сыне Иноне. Фильм сравнили со скандальным спектаклем театра"Аль Мидан" про известного арабского террориста Валида Дака.

Министр культуры Мири Регев возражала против финансирования подобных постановок, пропагандирующих враждебную Израилю точку зрения, и заодно, боясь упреков в необъективности на всякий случай распространила эти возражения и на фильм Герца, не имеющий ничего общего с антиизраильской пропагандой или с восхвалением насилия. Зал был полон до отказа, многим желающим не хватило билетов. После сеанса журналисты жадно накинулись на зрителей: Игаль Амир стал вам ближе?

Вы изменили свое мнение о нем, стали сочувствовать ему? Как объяснить в двух словах этим искателям"жаренного" , что есть мастера, которые умеют создавать фильмы как высокое искусство, а не только как политические агитки?

"На пороге страха" Герца Франка в рубрике"Парадокс". Индустрия кино от 18.04.14