Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Существует ли фобия связанная с полицией?

Я боюсь милиции Здравствуйте! У меня есть проблема: Не в том смысле, что за мной придут оснований для этого никаких нет, преступлений я не совершал , а что остановят где-то в общественном месте или остановят гаишники, когда я за рулем. Что касается причин этого страха, то лет назад меня несколько раз останавливали патрули на улицах родного города и на входе в метро, хотя я был нормально одет и не был пьян не пью вообще.

А самый травмирующий случай произошел в году, когда я возвращался домой на Украину через Москву. Мне предложили пройти в комнату для досмотра у меня с собой было несколько сумок, выглядел типичным челноком, хотя вез личные вещи жены и подарки от тещи.

Примечательно, что оригинал записки"эвакуированным" не сохранился – он был изъят милицией в качестве вещественного.

Милиция и общество Или вообще в переулок сворачивает. Даже если точно знает, что закона он не нарушал и ни перед кем ни в чём не провинился. Милицию народ боится намного больше, чем преступников. Управу на"ментов" найти практически невозможно. Цивилизованными, мирными методами противостоять ей не получается… Вот этим проблемам, собственно, и было посвящено собрание жителей села Милянфан совместно с представителями местного айыл окмоту и правоохранительных органов.

Повод для стихийного собрания - недавний инцидент, наделавший много шума и в селе, и в ОВД Иссык-Атинского района, и в районной прокуратуре. Между десятью и одиннадцатью часами. Завтра с утра детям в школу.

Неужели они больше ни у кого трепета не вызывают? Что пересать боятся полицеского надо его представить. В одной руке ствол , в другой пузырь водки. Карманы вывернуты , ширинка расстегнута, член торчит наружу.

На вторичном, психологическом уровне — это боязнь ситуаций .. тему: « Вас остановил милиционер», «Вы ждете на улице приятеля, а его долго нет, .

Стоит ли конникам бояться милиции? Засобирался в Москву на фотосет и тут звонит моя старенькая мама: Столичные милиционеры снова людей убивают! К этому вспомнилось - не столь трагичное. Лет десять назад, когда я еще занимался конным спортом боже, какое смешное и наивное было время - е!! Путь лежал через автовокзал. Там меня блоагополучно и приняли двое в форме: Один ходом лезет туда, другой контролирует.

Короткий вопль, и из сумки извлекается располсованная и окровавленная милицейская ладонь Что в сумке, бл Второй сбоку напрягся и завозился с кобурой.

Стоит ли конникам бояться милиции?

Давайте вспомним, чего больше всего боялись люди в СССР… Ядерная война Это был главный страх любого советского человека, периодически обострявшийся после очередных учебных тревог. Страх ядерной катастрофы отпустил советского человека только перед самым концом Советского Союза, когда американцы стали названными друзьями. Милиция Если среди американцев распространена необъяснимая боязнь клоунов, то в Советском Союзе эту роль монстров выполняли милиционеры.

Правда, нельзя сказать, что советские дети особо боялись милиции:

Вырастая, они, конечно, узнавали, что далеко не все милиционеры могли бы послужить прототипом для героя С.Михалкова, но ведь и психика у этих.

Общество Пикабушники, берегите своих детей! Давно зимой моя мать выпустила меня погулять в маленьком дворике за нашим домом. Мне тогда было лет 5. Я бегал, прыгал и всячески беззаботно веселился на снегу. Вдруг далеко раздался приглушённый удар. Пятнадцать секунд я простоял в недоумении, пока Дальнейшая фраза ошарашила бы ум взрослого, психологически устойчивого человека не говоря уж и об 5-летнем ребёнке и подчёркивала всю"вежливость" человека:

Как перестать бояться полиции

Во вторник министр Рашид Нургалиев заявил, что не исключает возможности создания специального подразделения, которое будет обеспечивать безопасность во время проведения спортивных мероприятий. Как рассказал мне сотрудник центрального аппарата ведомства, пока это только слова, никаких решений не принято.

А не так давно начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев говорил , что в московской милиции может появиться спецподразделение по борьбе с этнической преступностью. Вопрос опять же пока завис в воздухе. За министром — предложение и его обоснование, а изменения в структуру МВД может внести только президент. В МВД сейчас уже есть целый департамент, который обеспечивает охрану общественного порядка, в том числе, и на спортивных мероприятиях.

Когда в январе года подполковник милиции Сергей Блохин принимал людей боязнь давать официальные показания в отношении преступников.

Почему в России ментов полицию боятся?! Менталитет россиян устроен таким удивительным образом, что подчас мы воспринимаем правоохранительные органы как нечто угрожающее нашей свободе, нашим правам и нашему благосостоянию. С одной стороны подобное отношение к полиции в российском обществе обусловлено крайне высокой степенью коррупции в органах власти.

С другой же стороны, если мыслить логически — полиция напротив создана для того, чтобы защищать нас от преступников, от посягательств на наше же имущество и охранять порядок в обществе. Обратившись к различным форумам, на которых люди отвечают на вопрос о том, почему ненавидят или боятся ментов в России, я для себя выяснила, что в основном страх и неприятие общества связаны с высоким уровнем взяток в полиции.

На сей счет пришлись к месту факты о зарплате сотрудников МВД. Так, по данным Википедии на год средняя ежемесячная зарплата сотрудника тогдашней еще милиции составляла от 7 до 12 тысяч рублей, в зависимости от должности и звания. Причем ситуация практически никак не менялась вплоть до года, когда милиционерам до кучи отменили еще и все имеющиеся льготы, оставив на закуску лишь бесплатной возможность ездить в отпуск раз в год.

Тогда-то, наверное, российские власти и задумались о том, что сами провоцируют произвол в милиции и дабы хоть как-то решить вопрос с коррупцией, повысили милиционерам среднюю зарплату до 35 тысяч рублей ежемесячно. Должно быть, именно с тех пор отношение российского общества к такому его неотъемлемому элементу как полиция и должно было начать меняться в положительную сторону.

Однако не тут то было. Молчать о том, что россияне почитают или не обращают никакого внимания на органы правопорядка — бессмысленно.

Милиция и Общество

Ядерная война Это был главный страх любого советского человека, периодически обострявшийся после очередных учебных тревог. Страх ядерной катастрофы отпустил советского человека только перед самым концом Советского Союза, когда американцы стали названными друзьями. Милиция Если среди американцев распространена необъяснимая боязнь клоунов, то в Советском Союзе эту роль монстров выполняли милиционеры.

Боязнь темноты (основной страх в этом возрасте) Боязнь замкнутого пространства Не пугайте ребенка волками, милиционерами, врачами и т.п.

Бандиты к власти пришли, а братву по милиции распихали. Злой Волчек 23 — ] Говорю только о себе. При встрече с сотрудниками милиции я потерял гораздо больше денег , чем при встрече с бандитами и гопниками, тем более этим я могу по закону оказать хоть какое-то сопротивление, а когда"наряд" чистат карманы, нагло усмехаясь в лицо, не могу!!! А уж когда официально к НИМ обращаешься за защитой, а в ответ цинизм и желание подзаработать И нахрен они нужны?!

Это коммерческая структура, ещё и под прикрытием закона! По уровню милицейского беспредела Питерцы уже Москвичей обогнали. Так что нефиг ЗАГСовских дебилов компьютерной грамоте обучать, а потратить теже"резервы" на защиту граждан и покрытие позора перед Москалями дядя Коля.

Почему американцы боятся полицейских?

Так что бояться или не бояться это из другой области. Про милиционера это камень в Виссариона Торопа. Убили милиционера это сделали неизвестные. Катехизис любого милиционера это Уголовный кодекс, именно ему кланяются постоянно и читают на сон грядущий с особым чувством зеленокепочники - начиная от рядового, заканчивая их главным генералом. Что касается главного милиционера это тот вор, которого сначала из Москвы выгнали, а потом и из Питера убрали, а он вроде бы в Израиль рванул?.

Запорожская прокуратура: милиционеры не убивали Дмитрия Поздеева И есть боязнь этой милиции, но боязнь попасть ни за что, боязнь того, что.

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. -фобия Сегодня не только в государствах постсоветского пространства, но и во многих развитых странах среди простого населения в возрасте от 15 до 50 лет наблюдается негативная тенденция, а именно — всепоглощающий панический страх перед правоохранительными органами.

Дело в том, что с ужесточением конкуренции на мировых рынках, ускорением процесса глобализации и углубления мирового экономического кризиса, граждане развитых стран стали проявлять достаточно высокую активность, которая выражается в акциях протеста, демонстрациях и даже актах прямого неповиновения властям. Соответственно государственные власти стали применять всё более жёсткие меры подавления, главным инструментом которого является полиция. Такое положение вещей привело к появлению нового вида индивидуальной паники, которая охватывает человека при мысли о прямом контакте с полицейскими.

На формирование таких страхов перед правоохранительными структурами влияет несовершенство законодательства и круговая порука, наблюдаемая в институтах власти, стремящихся предоставить системе подавления определенные привилегии. Особо яркое выражение -фобия получила на территории России, в частности после последних выборов президента.

Повсеместное подавление инакомыслия не всегда законными полицейскими методами и угрозами привело к тому, что нормальный человек предпочитает зачастую сам решать свои проблемы, требующие вмешательства сил правопорядка. А лица, страдающие паническим страхом перед полицией, вообще отказываются принимать участие в любых формах общественной жизни. Они замыкаются в себе и стараются как можно меньше находиться на улице.

Как называются наши страхи по научному..

Дело в том, что люди оценивают угрозу по двум критериям: Именно у работников правоохранительных органов обе этих шкалы имеют едва ли не самый высокий потенциал. С точки зрения намерений, полицейский или милиционер может не иметь никакого желания причинить вам вред физически, однако он мотивирован, чтобы нанести вам какой-нибудь финансовый ущерб, например, выписав штраф за какое-то нарушение.

Правила должны быть едины для всех пока пьяные милиционеры людей сбивают на перехода пьяные начальники отделов милиции.

Это навязчивое состояние страха называется фобией. Существует огромное количество фобий: И даже существует страх Вот, наверное, одно из древнейших описаний фобии: Боязнь флейты называется аулофобией, а врачом, описавшим это состояние, был Гиппократ. В наше время врачи насчитывают более различных фобий, которыми страдают миллионы людей. И даже выдающиеся исторические личности не были исключениями.

Например, знаменитый император-завоеватель Наполеон панически боялся Когда будущему императору было шесть месяцев, няня, заботившаяся о нем, оставила его в саду и пошла за чем-то в дом. В это время на ребенка прыгнула бездомная кошка, решившая с ним поиграть.

боюсь милиционеров(

Наличие четырех симптомов из данного списка может свидетельствовать о развившейся фобии. Для фобической ситуации характерно не контролируемое разрастание страха по мере разрастания опасности в воображении человека. Он все глубже сосредотачивается на неприятных ощущениях, вызванных фобической реакцией, не пытаясь переориентировать себя на то, что может успокоить. Паническое состояние настолько мучительно, что заставляет больного избегать любых стимулов слов, воспоминаний, образов , способных спровоцировать фобическую реакцию.

Лечение Основное лечение фобий — психотерапия. Методов психотерапии существует несколько:

Кафедра административной деятельности факультета милиции ( подавление). Стереотипность, конформизм, боязнь ответственности. Личная.

Я полиции не боюсь, но избегаю. Избегаю потому, что работаю в здании, возле полицейского участка. Было дело раньше, они искали понятых. Из магазина выходил, попросили помочь. Типа, это недолго, пять минут, там надо протокол подписать, что я видел факт изъятия у гражданина наркотических веществ. И проклял все на свете. Минут 20 искали второго понятого. Минут 30 не было какой-то там обязательной бумаги, минут 20 искали пропавшего мента, который должен был проводить все это.

Минут 15 оформляли протокол